5所川内高校入自招名单!将测试动手能力!

"2017自主招生高校名单正式出炉啦!共有90所!"根据教育部阳光高考网站最新显示,共有90所试点高校今年进行自主招生,数量和名单与去年一样。其中,77所面向全国招生,23所面向本省招生。

数量:共90所高校,四川有5所

目前,虽然各高校尚未正式公布今年自主招生简章,但据悉,将有不少的新亮点。一是有的会将特色计划纳入自主招生;二是有的将增加复试面试权重,依据复试成绩确定录取考生专业;三所是还有的会在复试环节会设置潜能测试,考查考生动手能力等。

亮点1:"国医计划"纳入自主招生

据悉,北京中医药大学自主招生计划将会增加,预计不会低于去年的80人。该校透露,自招专业包括中医学、针灸推拿学、中药学,文科生只能够报考中医学、针灸推拿学的本科专业。今年,该校自主招生还增设"岐黄国医计划"。

中国科学技术大学自主招生计划预计93人,与去年相当。去年,该校自主招生在北京录取3人。

北京交通大学今年自主招生计划在200人以内,电子信息类和法学等纳入自主招生,且法学专业文理兼招。

北京化工大学自招规模约为190人,专业分为化工材料类、理学类、机械信息类和经管文法类四类。以往文理兼收的经管文法类专业今年只招文科生,招生计划有所增加。

北京林业大学自招计划预计与去年持平,大约是170人。20余个招生专业分成林学类、生物类、工学类、外语类和园林类。

亮点2:重视动手和创新能力

北京化工大学自招包括初审、笔试和面试。笔试内容根据专业类别设定,例如化工材料类主要考数学和化学;理学类主要python md5文件_最强资讯网考数学和物理;经管文法类主要考数学和语文。该校招办主任介绍,笔试不纯粹考高中知识,会涉及逻辑思维、创新知识等。此前,该校自招面试成绩在总分中占比30%,今年面试权重将有所增加。

北京林业大学自主招生林学类、生物类、工学类、园林类统一考数学,但按大类分开划线;外语类仅考英语,满分为150分。该校还在复试中设置了潜能测试,权重也有可能增加。工学类潜能测试提升至100分,包括动手实验70分、面试30分;其他四个类别潜能测试分值为50分。

动手实验将考查学生的动手能力,比如考官会简单讲解水泵拆装的原理,并给一些工具,让学生自己完成操作;或是给出电路板和电线,让考生制作出无线电信号等模拟信号。

"报考北林大自主招生的考生还需要注意,复试成绩将可能影响专业。"该校五个大类专业将分别公布招生计划数,测试合格的考win10安装软件权限怎么办_最强资讯网生将被认定到具体专业,且按照"分数优先"原则,以自招复试分数高低来分配认定的专业。

中科大自招python wordcloud 中文乱码_最强资讯网测试为笔试和面试,笔试科目为数学、物理,医院规章制度汇编_最强资讯网占70%;面试为小组辩论,重点考查考生的知识结构、探究精神、科学思维、创新思考等,占30%。

录取:各校优惠,有紧有松

据悉,北京化工大学今年的自招录取优惠收紧。去年该校认定的考生录取时mysql分割字符串split_最强资讯网最低可降至一本_最强资讯网线。今年,该校录取优惠分为两档,一档可在该校当地模拟投档线下降40分录取,另一档可在模拟投档线下降20分录取。

北京林业大学园林类专业认定的自主招生考生,将享受到在当地模拟投档线下降20分录取的优惠。去年,该专业要求,自招认定考生高考成绩必须达到当地模拟投档线。

中科大则表示,自招认定考生的高考成绩须达到所在省份本科一批次录取控制分数线,才能被录取。

目前,自主招生高校名单已经公布。接下来,将会是各高校公布各自的自主招生政策了。预计在下周,各高校的自主招生政策就将会出台,欲参加自主招生的家长们不妨及时关注各校官网。

本文为《可观》一点号原创作品,转载请注明来源,违者必究!

当前文章:http://i-autoparts.com/20180115/e5938_11131.html

发布时间:2018-01-22 17:34:41

mssql集群部署  jquery获取选中的radio的值  企业seo推广方案  centos7 php7.0  jquery 事件绑定多次执行  python queue.queue  win7升级win10原系统还有吗  qq飞车掌上助手ios  mysql create user 报错  iphone4s更新ios9.3.4  易语言加密狗硬复制  python字典删除key  php mysql 安装包下载地址  android 下载视频加密  python 读txt 空行  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.newsus.com.cn/aoe6sk/index.html|8448331900http://www.adryanzaak.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.cdyytv.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.fywtzx.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.naasix.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.hmuylg.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.kerial.com.cnhttp://www.cantonfairco.com.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.goodprosper.cnhttp://www.handanjiaoyu.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.jm2s.com.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.njlxs.cnhttp://www.xj4.ushttp://www.y78c.cnhttp://www.698c.cnhttp://www.a56c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.j33c.cnhttp://www.1267cc.cnhttp://www.658ms.cnhttp://www.j828c.cn